Форум по ремонту сварочных аппаратов и источников питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ремонт сварочного инвертора ЗЕНИТ ЗСИ-250/3

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Помогите с ремонтом сварочного инвертора ЗЕНИТ ЗСИ-250/3.  Схемы не имею.При включении аппарата сетевой кнопкой, ничего не происходит.Вентилятор не работает , реле не срабатывает. Постоянное напряжение на выходе диодного моста имеется.Так как реле не срабатывает , больше ни где напряжений нет.Хочу понять принцип включения этого же реле. На что следует обратить внимание в первую очередь? спасибо.http://sh.uploads.ru/ePJM8.jpg

0

2

Добрый день. Схема:

Filiuk написал(а):

На что следует обратить внимание в первую очередь?

Проверьте вторичный блок питания, что на UC3843B + 2SK2611 построен

0

3

У меня там стоит полевик К3878. Как его можно проверить?Спасибо.

0

4

Filiuk написал(а):

У меня там стоит полевик К3878. Как его можно проверить?Спасибо.

2SK3878 аналог 2SK2611 и совместим с IRFPE40. Проверяется так же как и любой другой MOSFET
Мой способ проверки MOSFET транзисторов (кнопка нажата - светится, не нажата - не светится):
http://s5.uploads.ru/t/1Hx6h.png

+1

5

Вот спасибо.Проверю, отпишусь.

0

6

Можно выложить схему инвертора ЗСИ Зенит 300 профи в формате PDF. чтобы можно было распечатать на принтере!У меня при подключени к инвертору осциллятора вышла со строя защита на осцилляторе, который стоял на земле. Напряжение порядка 220  вольт попало на выходные клеммы сварочника, который не был включен. Произошел треск и вспышка. При отдельном включении инвертора вентиляторы крутятся, а нвапруги на выходе нет. После вскрытия кожуха визуально обнаружил выход со строя конденсатор синих плоских и  еще варистора!

0

7

Добрый день! У меня инвертор Зенит 300 профи! Варил заземление с использованием осцилляторра! При выключенном инверторе с включенного осциллятора на выводные клемы сварочника попало напряжение порядка 220 вольт Вышласо строя защита осциллятора) , осциллятор стоял на земле. Произошла вспышка в инверторе. После включения инвертора вентилятор работает, а на выходе сварочного напряжения нет. После разборки  инвертора визуально вижу разлетелся вдребезги на выходе то ли варистор,то ли конденсатор. По фото схеме не могу определить наименование детали. Если была бы  схема в формате PDF, чтобы можно было распечатать на принтере!

0

8

Серго написал(а):

Добрый день! У меня инвертор Зенит 300 профи! Варил заземление с использованием осцилляторра! При выключенном инверторе с включенного осциллятора на выводные клемы сварочника попало напряжение порядка 220 вольт Вышласо строя защита осциллятора) , осциллятор стоял на земле. Произошла вспышка в инверторе. После включения инвертора вентилятор работает, а на выходе сварочного напряжения нет. После разборки  инвертора визуально вижу разлетелся вдребезги на выходе то ли варистор,то ли конденсатор. По фото схеме не могу определить наименование детали. Если была бы  схема в формате PDF, чтобы можно было распечатать на принтере!

Если поискать, в Гугле есть именно эта схема. Но ,если Вам  лень искать,тогда напишите мне , и я Вам вышлю на почту.Filiuk.viktor@gmail.com

0