Помогите с ремонтом сварочного инвертора ЗЕНИТ ЗСИ-250/3. Схемы не имею.При включении аппарата сетевой кнопкой, ничего не происходит.Вентилятор не работает , реле не срабатывает. Постоянное напряжение на выходе диодного моста имеется.Так как реле не срабатывает , больше ни где напряжений нет.Хочу понять принцип включения этого же реле. На что следует обратить внимание в первую очередь? спасибо.
Ремонт сварочного инвертора ЗЕНИТ ЗСИ-250/3
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться102.07.2017 00:49:08
Поделиться203.07.2017 18:49:35
Добрый день. Схема:
На что следует обратить внимание в первую очередь?
Проверьте вторичный блок питания, что на UC3843B + 2SK2611 построен
Поделиться303.07.2017 20:06:13
У меня там стоит полевик К3878. Как его можно проверить?Спасибо.
Поделиться504.07.2017 23:49:09
Вот спасибо.Проверю, отпишусь.
Поделиться628.07.2019 14:45:41
Можно выложить схему инвертора ЗСИ Зенит 300 профи в формате PDF. чтобы можно было распечатать на принтере!У меня при подключени к инвертору осциллятора вышла со строя защита на осцилляторе, который стоял на земле. Напряжение порядка 220 вольт попало на выходные клеммы сварочника, который не был включен. Произошел треск и вспышка. При отдельном включении инвертора вентиляторы крутятся, а нвапруги на выходе нет. После вскрытия кожуха визуально обнаружил выход со строя конденсатор синих плоских и еще варистора!
Поделиться728.07.2019 15:16:41
Добрый день! У меня инвертор Зенит 300 профи! Варил заземление с использованием осцилляторра! При выключенном инверторе с включенного осциллятора на выводные клемы сварочника попало напряжение порядка 220 вольт Вышласо строя защита осциллятора) , осциллятор стоял на земле. Произошла вспышка в инверторе. После включения инвертора вентилятор работает, а на выходе сварочного напряжения нет. После разборки инвертора визуально вижу разлетелся вдребезги на выходе то ли варистор,то ли конденсатор. По фото схеме не могу определить наименование детали. Если была бы схема в формате PDF, чтобы можно было распечатать на принтере!
Поделиться828.07.2019 19:08:43
Добрый день! У меня инвертор Зенит 300 профи! Варил заземление с использованием осцилляторра! При выключенном инверторе с включенного осциллятора на выводные клемы сварочника попало напряжение порядка 220 вольт Вышласо строя защита осциллятора) , осциллятор стоял на земле. Произошла вспышка в инверторе. После включения инвертора вентилятор работает, а на выходе сварочного напряжения нет. После разборки инвертора визуально вижу разлетелся вдребезги на выходе то ли варистор,то ли конденсатор. По фото схеме не могу определить наименование детали. Если была бы схема в формате PDF, чтобы можно было распечатать на принтере!
Если поискать, в Гугле есть именно эта схема. Но ,если Вам лень искать,тогда напишите мне , и я Вам вышлю на почту.Filiuk.viktor@gmail.com